Bioflavonoide

Grenzlose Vielfalt mit positiver Wirkung

Fast alle Pflanzen enthalten Flavonoide zu denen auch ein Großteil der Blütenfarbstoffe gehören.

Flavonoide haben ihren Namen von dem bekommen, was sie seit Jahrtausenden gut können: Pflanzen und deren Blüten färben (Flavus heißt im lateinischen gelb). Diese Naturstoffe wurden früher zur Färbung von Stoffen verwendet und man war begeistert, dass man nun Stoffe gelb färben konnte.

 

Wirkung:

 

Aufgrund ihrer Vielfalt - über 8000 unterschiedliche Arten - haben sie auch ganz unterschiedliche Wirkungen.

Die Forschung hat in den letzten Jahren weitere viel wichtigere Funktionen an das Tageslicht gebracht. Flavonoide haben unterschiedliche für den Menschen segensreiche Funktionen. Die wirken antiallergisch, entzündungshemmend, antiviral und antimikrobiell, einige sogar antikanzerogen (gegen Krebsentstehung). Primär wurden sie berühmt und geschätzt weil viele von ihnen antioxidativ wirken, und zwar deutlich stärker z.B. wie Vitamin C und E.

Da Flavonoide in Früchten reichlich enthalten sind empfehlen wir täglich Früchte zu essen. Und weil es tausende unterschiedliche Flavonoide gibt, ist ein guter Rat täglich Früchte mit unterschiedlichen Farben zu essen.

 

Wichtig zu wissen:

 

auch in Fruchtextrakten sind sie noch reichlich vorhanden und schützen das Immunsystem, einige helfen sogar den Menschen vor Krebs zu schützen.

Unsere Flavonoide entstammen aus der Acerolakirsche, Ginkgo, der Brennnessel und dem Granatapfel.

Diese Pflanzen und Früchte beinhalten besonders wirksame Flavonoide und sind zudem reich an Mineralien, die für unseren Körper äußerst wichtig sind.

Flavonoide mit unterschätzter Wirkung

KONTAKTIEREN SIE UNS!

Tel.: +49 (0) 8385 9210 777
info@docweingart.de